сквозняк

Там за стенкой постоянно кто то сходит с ума.
Не успеваю следить за бесконечной сменою голосов.
Не завидуй (о, Боже, чему?). Попробуй сама.
Спустись уже, наконец, хоть на шаг со своих облаков.
Там все время кто то вслух читает стихи.
Хорошо, что не вижу я перед собой этих написанных в столбик слов.
В последнее время слышу даже более чем, неплохие,
Главное, не с банальными рифмами на тему "любовь".
Там опять обсуждают на кухне глобальный вопрос:
Почем нынче стала водка, хлеб и природный газ.
Неужели ты думаешь, что это они всерьез?
Пошумят полночи и разойдутся к утру, как раз.
Там сутками напролет не выключается свет.
Счетчик что ли мотает у них не вперед, а назад?
Утро, вечер, утро, закат, снова рассвет..
Мне бы всего пары дней хватило там за глаза.
Но там и без меня, как обычно, полный аншлаг,
Хотя, я ни разу не слышала, как звонит там дверной звонок.
Но, судя по вечному гулу, там гуляет сквозняк.
Он задувает, и бьет мне со всего размаха в висок.


Рецензии