Лирика Окраины. Антонина Рыбалкина

Жизнь – водоворот

Не знаем, что же ждёт нас впереди?
На жизненной дороге – снегопады?
Зависим от назойливой судьбы
и не подозреваем, что нам надо.

А жизнь – это сплошной водоворот,
закрутит и – так трудно нам бывает.
Находим иногда мы сами брод –
из всяких ситуаций выплываем.

И радужный бывает день у нас,
и буйное в саду весной цветенье.
И хочется забыть про всё подчас,
испытывая в жизни наслажденье.

Не знаем, что же ждёт нас впереди?
Но думаем всегда мы о хорошем.
На нашем длинном, жизненном пути
пройти все испытанья – и мы сможем!


Муза

Зашла ко мне сегодня Муза,
по старой дружбе выпить чай.
«Я рада нашему союзу, –
сказала Музе. – Не скучай!

Ко мне заходишь очень редко,
а я так жду тебя всегда.
Бежишь скорей к моей соседке?
В поэты выбилась она?»

С улыбкой мне сказала Муза:
«Ведь каждый мнит, что он поэт!
Я не считаю их обузой,
но нужен ли им мой совет?

Но вот зашла к тебе, подруга –
не думай, чтобы вдохновить:
мне тоже нужен час досуга
люблю чаёк с тобою пить!»


Осколки счастья

Я соберу осколки счастья –
они из прошлого, былого, –
жизнь изменю я в одночасье,
хочу я счастья лишь земного.

Пусть говорят, что из осколков
нам нашу жизнь уже не склеить.
Людским не надо верить толкам,
а буду счастье я лелеять!

Я буду так беречь и холить,
и охранять от всех напастей!
И никому я не позволю
его разрушить – наше счастье!


Рецензии