Злюсь

Я вновь ошиблась, к счастью приближаясь,
Отчаянно стремясь тебя понять.
Ты предал душу, ласково прощаясь,
Мне радость не дано с тобой узнать.
Я так старалась быть тебе подругой,
Внимать твоим движеньям и словам.
А ты замёл холодной летней вьюгой
То пламя, предназначенное нам.
Я потерялась. Отблески печали
Скользят по этой выжженной траве.
А птицы до последнего молчали -
Теперь кричат о мире и войне.
Я заблудилась в собственных заботах,
Так быть хотела лучшей для тебя.
И музыки давно не слышу в нотах -
Мелодия погасла без огня.
Я растерялась. Аромат желаний
Всё мучает сознание моё.
Мы разошлись без ссор и без прощаний,
Расстались мы, не будучи вдвоём.
Я оказалась у истоков счастья,
А не у края сердца твоего,
Где не горю ни ревностью, ни страстью, -
Я просто злюсь. И больше ничего.
 


Рецензии