По облакам

По облакам,по облакам
мечты и мЕчты
вдруг где то там,вдруг где то там
ещё есть нечто.

И неразбавленный озон
пожаром смога.
И так же праведен закон
законом Бога.

И детский смех журчит водой
с крыльца и окон.
И канонада,там где бой,
лишь только в строках.

И перламутровой росой
дышало поле.
И по нему пацан босой
от счастья:Волен!!!

Там тот же воздух хлебом пах
и был как сливки.
И добрый молодей не чах
спив чьи то спивки.

Делили землю на паи
без иноземцев.
И даже дрались до кровИ
по зову сердца.

По облакам,по облакам
мечты и мЕчты
что где то там,что где то там
осталось Нечто.
ПОДОРОЖНИК.
20.6.19г.


Рецензии