Небесный взгляд

Взлетают самолёты в небеса
По заданному следуя пути.
И лётчик крепко держит свой штурвал
Всё отдаляясь от родной земли.

Клубятся дымки стаей облаков
Нам создавая образы картин.
И не жалея сил ревёт мотор
Нас погружая в сказочные сны.

Мы с замиранием смотрим с высоты
Под нами степи, сёла, города.
Игрушечными кажутся они
Фигурками вся выстлана земля.

Воздушные просторы велики
Здесь нет границ, сплошная пустота.
По-своему устроен этот мир
Как много тайн хранит в себе она.

Летит над Чёрным морем самолёт
И мелкой рябью стелется вода.
Вдоль тянутся хребты больших высот
Осевшие на долгие года.

Любуясь необъятной красотой
И затаив дыхание на миг.
От впечатлений на душе легко
И в ритме сердце нежное стучит.

Взлетают самолёты в небеса
По заданному следуя пути.
Бросая с высоты небесный взгляд
Мы с любопытством ждём, что впереди.


Рецензии