2119

Рано утром в пустыне я встал
И умылся в зелёной луже,
Что зовется обычно "Байкал"
И с годами становится суше.

Я сидел над погибшей землей
И тем временем долго думал,
Чем топить будем этой зимой,
Ведь с деревьями нынче худо.

Демократия в гости зашла.
Я не рад был её приходу,
Ведь опять за собой привела
Безработицу мать-свобода.

Я дышать через маску привык,
Ведь наш чистый и свежий воздух
Средь эпохи заводов забыт
И, быть может, объявлен в розыск.

Телевизор кричит об одном:
За границей погибла правда.
О своей мы известий не ждём,
Ведь у нас ее не было, правда?

И посланье столетье спустя
Стива Джобса не принято было.
Если б знал, то в трубу он тогда
Положил бы веревку и мыло.

© Иван Чернецкий, 2019


Рецензии