Оперный театр Вена

Венский театр. Центральная ложа,
Кресло под бархатом в первом ряду.
Пальцы вальсируют Штрауса. Боже,
То, что я видел во сне - наяву!

Яркая сцена, огромная люстра,
Пыль от бордовых, тяжёлых   портьер.
Зритель в партере, а в ложах негусто -
Дама в перчатках, и с ней кавалер.

Китель коричневый. Держит почтенно
Руку со свастикой на рукаве.
Опера Вагнера " Золото Рейна"
В зале звучит, но как будто извне.

Чёрная чёлка вальсирует с дозой
Шизофренических, диких идей.
А из-под усиков громко, с угрозой -
"Кресло моё, недобитый еврей".

Скажете враки? В миру нереально
Встретиться с глазу на глаз с Сатаной?
Старая Венская сказка... Банально.
Вагнер...Ныряю в него с головой!

Ефим Грубый


Рецензии