Песенка падшего ангела или Семь смертных Грехов

Уныние.
Сердце бьётся, но не в ритм, сердце бьётся против всех.
Не боится ножевых, но не может осмелеть.
Шесть в тенях, один внутри. Получилось ровно семь.
Мы сошли за неживых и обманываем смерть.

Чревоугодие.
Сердце в клетке, но в грудной его не было и нет.
Жажда жизни ищет дом, прогрызая путь извне.
Было семь, но два уже пожирают изнутри,
Приглашают на фуршет новых демонов они.

Алчность.
Сердце меньше с каждым днём. С каждым днём оно черней.
Но большое загниёт, станет кормом для червей.
Третий будет маяком, только свет не для других.
Забираю целиком и не протяну руки.

Похоть.
Сердце – бросовый товар. Я куплю твоё за ложь.
После ночи – по домам, ведь меня не проведёшь.
Завтра новые дела, и Четвёртый бьётся в грудь.
Их сердца, умы, тела – всё забрал и дальше в путь.

Зависть.
Сердце – чёртов механизм, что выкачивает желчь,
Тех, кто выше, тянем вниз. Тех, кто выше, нужно сжечь.
Пять внутри – исчезла боль. Но не время жечь мосты -
Я хотел бы быть тобой. Это не даёт остыть.

Гнев.
Сердце – огненный цветок, что хотел бы всех согреть.
Он прекрасен, но итог – потерять в этой игре
Обязательный контроль. И Шестого лепестки
Разыграв простую роль, разрывают на куски.

Гордыня.
Сердце бьётся как хрусталь. Так беречь его зачем?
Оболочка не пуста. В оболочке семь ключей.
Те, кто не умеет брать – лишь наивные глупцы
Мы открыли все семь врат. Мы не меньше, чем Творцы.
________________________________________________________

Семь ключей в моей груди. И семь перьев за спиной.
Всё плохое позади. Всё плохое стало мной.
Но схватись за эту нить перед выбором врага -
Тьма не может ослепить. Свет легко умеет лгать.


Рецензии