Просветлённый

Прожив на свете лет немало,
Забив на жизни быстротечность,
Мне просветление настало,
А всё виной – моя беспечность.

Смотрю намедни передачу -
Мужик там нудно-многословный,
Пока я ужин свой хомячил,
Вдруг доказал, что я греховный.


А у меня характер вздорный,
Да я здоровый, словно бык,
Ко мне не лезьте с наглой мордой,
В секунду выдерну кадык.


Хотя, грешил, признаться, много.
А вечность – вон, не за горами,
Какая там в конце дорога?
И что же будет дальше с нами…

Развёл, короче, проповедник,
Добавив лишние заботы,
Затюхал в уши эти бредни,
Добил же скидкой по субботам.


Но у меня характер гордый,
Решил - сдаваться не привык,
Пойду к нему я с наглой мордой,
Пусть просветляет, озорник.


Мне говорит мудрец глубокий, -
Усвой, сын, истину простую -
Когда тебе ударят в щеку,
Ты должен подставлять другую

Вот нихерасе …  А в ответку?
Ведь я детина здоровенный!
А он – зажми в зубах монетку
Крепись и думай о Вселенной.


А у меня кулак то твердый,
Напорист, словно броневик,
Я бил по наглости рекорды,
Но этот понаглей мужик.


Бухтит – люби всех беззаветно,
И тех, кого считаешь тварью.
Сжевал кило стальных монеток,
Чтоб просветителю не вдарить.

Люби бабулек у подъезда,
Начальника, соседа сверху…
Ему везло, что был я трезвый,
А то б … тернист мой путь к успеху.


Хоть у меня характер твердый,
Я к новому всегда открыт.
Но чтоб всегда со всеми добрый …
Переборщил иезуит.


Закончен курс, я мудр! Надеюсь.
Я столько грыз метал науки,
«Качая» веру, дух и челюсть!
Пусть «там» зачтут мне эти муки.

Теперь, когда мне лупят в щёку,
Отравой злобы негодуя,
Я им с любовию глубокой:
Не соизволите в другую?

И больше мозг себе не парю,
Не мучают морали муки, -
Когда накаченная харя,
Все об неё ломают руки.


Теперь усвоил я надёжно,
Познав всю мудрость древних книг:
Любить людей, совсем не сложно,
Когда здоров как средний бык.


Рецензии
ОТЛИЧНО написано,Вячеслав!
Вот это - самый правильный подход к словам из Нагорной проповеди!
АПЛОДИРУЮ ВАМ с улыбкой!

Станислава Сальникова-Невская   13.07.2019 04:47     Заявить о нарушении
Вот это и есть истинное просветление))
Спасибо)

Вячеслав Юнов   13.07.2019 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.