Тополиный пух

ТОПОЛИНЫЙ  ПУХ

Зимы печальным отголоском
Кружится пух от тополей.
Застыло солнце жёлтым воском
Средь неподвижности ветвей.

Дорога ножкою фужера
Удерживает горизонт,
И ветер прячется в портьеру,
И дождь забыт, как дома – зонт.

Застыло время, словно стрелки
Перед двенадцатью в часах.
И дышит вечность в каждой ветке,
Хранящей солнце на листах.

15.06.19.


Рецензии
Перед двенадцатью.

Людмила Липатова   21.06.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Олег.

Олег Дмитриев -Олюр   21.06.2019 23:56   Заявить о нарушении