Ночь...

Ночь.За окошком рассвет чуть дымится,
Дремлет фонарь...
Звездам на небе тоже не спится,
Луна,как янтарь.
Сонно прищурившись,вдруг встрепенется-
Комета летит.
Хвост распустила,мимо несётся
Одной из орбит.
Звезды смеются:"Что,испугалась
Сказки ,луна,
Ты потерпи,недолго осталось
Ждать до утра.
Вон уже рядом,в дымке туманной,
Бродит рассвет.
Солнышко выйдет с зорькою ранней
И будет свет..."
Сладко,до хруста луна потянулась,
Плечи свело.
Жаль,в этом мире солнцу с луною
Встреч не дано.
Мчатся по кругу,ходят по кругу,
Но не догнать.
Солнцу ночную свою подругу
Не увидать...
Ночь. За окошком рассвет чуть дымится.
Дремлет фонарь...
Звёздам на небе тоже не спится,
Луна,как янтарь...
21 06 2019 Дивногорск


Рецензии