Мы ничего не знаем друг о друге...

Мы ничего не знаем друг о друге.
С друзьями мы не видимся годами.
Нас окружают лишь чужие люди.
Холодные. Такие, как мы сами.

Мы им в глаза не смотрим пробегая.
Не жмём руки с приветливой улыбкой.
Не слушаем и в душу не пускаем.
Доверие считаем лишь ошибкой.

Стесняемся жалеть, скрываем чувства,
И не спешим помочь - пускай другие!
И душим слёзы радости и грусти,
Закрывшись в скорлупе -
в своей квартире.

Вот так проходит жизнь.
Все дни в ознобе.
Ни лета, ни весны не замечаем.
В душе дожди, и вьюги, и сугробы,
А хочется согреться тёплым чаем.

А хочется в объятьях раствориться,
Расслабиться, почувствовав защиту.
Довериться, поплакаться, открыться.
Но как сойти с накатанной орбиты?

Как сделать первый шаг и улыбнуться?
Мы все боимся холодом обжечься.
Так просто безразлично отвернуться.
Так сложно оживлять пустое сердце...

20.06.2019


Рецензии