Купалось солнце

  КУПАЛОСЬ СОЛНЦЕ...

 Купалось солнце в заводи пруда,
смывая пыль дневных забот и лёгкую усталость.
На небосводе первая, неяркая звезда
потоком света в водах любовалась.

 Купалось солнце в предзакатной тишине,
даря тепло своё кудряшкам белым,
плескалось весело на трепетной волне,
играя с вертом шаловливо-смелым.

 Сиреневый шифон окутал небеса,
стремясь укрыть купальщицу в объятьях,
а вдалеке,где леса полоса,
взметнулся край малинового платья.

 Проказник ветер уносил его с собой,
маня намёком спутницу желанную
в перину облаков,дарящую покой,
любовь и радость,нежность долгожданную...
  Купалось солнце...


Рецензии
Браво!
Энергетика накопленная за день уходящим,
купающемся в вечерней реке Солнца...

Владимир Лютичъ   11.08.2019 19:27     Заявить о нарушении