Исторические хроники

Пишем так: мол, прекрасный и смелый дракон
Лаврайен огнегривый из клана Брендил,
Что всегда почитал наш драконий закон,
Нечестивого рыцаря сердце пронзил!

Этот рыцарь - вонючка злодей Ланселот -
Жёг поля и деревни, разорял города,
Угнетал работящий и бедный народ,
Как повадился грабить, так просто беда!

И в злодействах его виден явный прогресс:
С воровства кур, белья и безродных девиц
Ланселот перешёл на графинь и принцесс,
И других благородных значительных лиц!

Славный мудрый дракон, храбрый Сир Лаврайен,
Услыхав про такие нечестивца деянья,
Развалил его замок от крыши до стен,
Чтоб злодей наконец то понёс наказанье...

Так, ну что там за шум?... Что приперся, дебил?
Мы историю пишем, разве трудно понять?!...
Что?! Уверен? Нет, точно, Ланселот победил?
Значит, будем везде имена исправлять!


Рецензии