Не пробуйте понять

Пожалуйста, не пробуйте меня понять,
Когда из рук моих возьмёте чашку чая.
Не слушайте стихи, что я хочу вам прочитать.
Размешивайте сахар медленно, не замечая.

Я буду плакать громко, стены разбивать руками.
Но трещин не появится, лишь на коже. Пусть.
Перебивайте, чтобы разговор был занят только вами.
Не слушайте меня, я сею в счастье грусть.

Я тень, что собирала пыль с дорог, ложилась под подошвы.
Но до сих пор ищу значение людских путей.
А я ведь так не поняла, что их тревожит.
И почему так много чувств один приносит день.

Писала лишь о том, кем занята вся память.
И продолжала снова звать немых гостей к столу.
Не слушайте стихи, что я вам прочитаю.
Не пробуйте понять меня как и весну.

Мы с ней одно и тоже, обе поменяли лица.
И добавляя имена в палитру новых лун,
Мы на двоих делили слово странное "влюбиться"
Со звёздами могли сравнить глаза под звуки струн.

Понять не пробуйте и не пытайтесь. Тщетно.
Давайте ещё чашку с молоком?
Всё в прошлом. Я не плачу больше. Снова лето.
И может, пару строк прочту я вам потом...

21.06.19


Рецензии