Скорая помощь

Мчатся лишь наши огни по городу.
Я герой.
Все эти "роверы" встали в сторону,
С глаз долой!
Пыль придорожная кроет бороду,
Боже мой!
Спиртом несёт, и дурманит голову
Виктор Цой.

Приступ сердечный ломает судьбы вновь
Как в кино.
Вызов мы приняли сразу, но стынет кровь
Все равно.
Тут уж как Бог нам подарит времени.
Время - зло.
Мы бы хотели рекорд по времени
Золотой!

Пять уж минут до готовности
Или три...
Не занимать нашей скорой проворности,
Мы летим.
Сердце, похоже, сейчас остановится
Медсестры.
Ждем, пока наш катафалк остановится.
Все, стоим.

Мы забегаем в подъезд с носилками.
Кот визжит.
Тут же орет медсестра с бутылками.
Кот шипит.
Между босых черных стен с картинками
Тесть бежит.
Дверью сшибает он пса с подстилками...
Песик жив.

Женщина в ванной лежит и молится...
Я как Бог!
Словно Иисус с пресвятой Богородицей
Несем гроб
В ванну, где люди обычно моются,
Чрез порог.
Эту картину забыть мне хочется,
Если б мог...

Женская мощь надо мной вздымается,
Будто слон
Утром с росой и листвой подымается,
Будто склон
Горный массивный предо мной открывается.
Я смущён.
Всякому в жизни увидеть случается
Страшный сон...

Женщину тащим в подъезд, на улицу.
Мы спешим.
- Что же со мной? - вдруг она волнуется.
- Мы летим, -
Я отвечаю с ехидным личиком.
Вот кретин...
В обморок падает женщина в лифчике.
- Где морфин?!

Гаснет печально огонь веры в ней.
Не смирюсь!
Шприц достаю и вонзаю в вену ей,
И молюсь.
Женщины мигом глаза открываются.
Я боюсь.
- Сталин? Явился? - мадам вопрошается.
Я смеюсь.

Мчатся лишь наши огни по городу.
Смотрят все...
Пыль придорожная вновь на бороду
Сыплет мне.
Снова все "роверы" встали в сторону,
Вдоль шоссе.
Ждёт не дождется больная с голоду
ЭКГ.

Вовремя женщину в пункт доставили.
Все не зря!
Новый рекорд мы уже поставили
Сентября.
Только машину в гараж поставили -
Вновь трубят.
Служба зовет. Нас ещё не обставили,
Но хотят.

© Иван Чернецкий, 2019


Рецензии