Экзамен

Белое-чёрное, чёт-нечет:
мысли нелепые мозг мечет.
Неизлечимо больной разум
цели преследует все сразу.
Мозга и мысли его рупор —
голос — на тело орёт грубо,
но недвижимо, мертво тело:
слишком устало оно делать,
и переделывать, и снова
дикому мозгу давать слово,
мысли его доверять слепо,
опустошая идей склепы.
Пялится тело на цель тупо
и переходит в режим турбо,
вторя идее в мозгу спелом:
чёрное — нечетом, чёт — белым,
истину живо залить светом,
даже не видя резон в этом.

19. 06. 2019.


Рецензии