Есть, как озера, женские глаза

Есть, как озера, женские глаза,
Где холод прячут длинные ресницы
Прибрежных ив. И, как в траве роса,
В них светлый мрак бестрепетно струится.
А есть глаза, как тихая река,
В которых солнце весело искрится -
И проплывают стаей облака,
Как будто бы они - большие птицы.
И манит влажный сумрак глаз иных
С мерцающими звездами во взгляде -
Колдуньями, быть может, рождены
Те женщины в фиалковом наряде.
Но есть такие женские глаза,
Которые любовью обнимают -
И вырваться из плена их нельзя,
Как из дыханья гроз в начале мая.


Рецензии