***

Что ты видишь?
Ушёл последний
Слышишь, последний ушёл!
Волю в кулак
И жизнь свою выгрызть
Выдрать, вытянуть
Отсюда вон!
Что стоишь?
Ушёл последний!
Больше не будет гордого:
«Жизнь»!
С этого дня тысячи, тысячи
Уйдут так же,
Ушли уже!
Смерть легла на лица людей
Точно так как
Герой в гроб
Он ушёл, великий,
И был
Бессмертной цепи
Последним звеном.
Никого больше нет
И нет больше Бога
Остался лишь мусор:
Мы
Так вперёд,
Штрафные батальоны,
Мы виновны, что
Живы.
Наша религия -
Наши костры
Тем, кто был человеком
Что стоишь?
Последний ушёл!
Слышишь, ушёл последний!


Рецензии