Осколок дня - беспечная Луна...

                ***







Осколок дня –
                беспечная Луна,
В ночи блистала жадно,
                как могла...
Но не её
                в беспечности вина, -
Вот если б с плеч
                мне сбросить бремя зла!

Путей немало
                в жизни на земле.
Да, это так.
                Но нет пути длинней
- Пути души,
                пути порой во мгле,
К высотам
                дел и новых гордых дней...


                1991-03-05.
                Гор. Грозный
                00 ч. - 45 мин...


Рецензии