Не читается, не пишется

Не читается, не пишется,
Видно день опять такой.
Не поётся,только слышится
Гул далёкий и глухой.
Давит сумрачное небо,
Брызнув каплями дождя.
Ну, а мне бы, мне бы, мне,бы
То, чего теперь нельзя.
Мне бы чуточку везения,
Мне бы капельку любви!
В воскресенье - Воскресение!
Можно и в другие дни.
Чтоб зима сменялась летом,
Чтобы лето круглый год.
Темнота сменилась светом,
А потом наоборот.
Не читается, не пишется
И не спится, хоть умри.
А в углу собака чешется,
Ну, хоть ты поговори...


Рецензии