Томление

Сизые туманы
Влажная роса
Там за облаками
Маятся гроза
Мечется не зная
Как ей поступить
То ли порезвиться
То ли дождь пролить
За горами солнце
Не спешит вставать-
Жарким своим светом
Землю приласкать
Ждет ненастья, бури
Капелек дождя...
Небо затянуло
Силится заря
Все же неохотно
Как бы не спеша
Солнце восставало
Маялась гроза...


                18.6.19


Рецензии