Горело небо и земля. 1941 год

Горело небо и земля родная,
Не в солнечных лучах, а от войны,
Прошли года, но с болью вспоминаем,
Начало дня, у той лихой беды.

Нас по утру бомбили с самолётов,
Шло наступление на границе,
Сжигали города из минометов,
Рвались к Москве, Родине столице.

Ушли на фронт мужчины и подростки,
А женщины стояли у станков,
Нас победить фашизму не так просто,
Победа к нам придёт, финал таков.

Но, за 4 года погибли миллионы,
В застенках, лагерях, в боях лихих,
И по сегодня сердце в груди стонет,
За всех погибших, нами дорогих.

Зажжём сегодня свечи и помянем,
Всех кто погиб в застенках и боях,
Мы помним и колени преклоняем,
Такое не забудется в веках.

Во время этой ужасной войны погибло и пропало без вести огромное число людей, и точно подсчитать потери не представляется возможным. Общие потери Советского Союза, по разным оценкам, составили более 26,6 миллионов человек.


Рецензии