Холодище

Метели, как оковы.
И стойла в вой мычат.
И челюсти подковой
так голодно стучат.

Пороги - стылый иней.
Дрова - чертей клыки
гнилые в белой тине,
что дымом так горьки.

Окон портрет зеркален.
Тут дышат три двора.
У двери свист прогалин.
Собачья дрожь, хандра.

Тулупы стен промяты,
в морозной стружке льда.
И флюгер смёрз пернатый,
хоть в шубе, у гнезда,

прикован, не летаем.
Вдвоём мы с воробьём.
До марта мир не тает.
Мы богом март зовём.


Рецензии