Порошки, часть третья. И снова обо всём

Если вы не знакомы с жанром порошков - рекомендую прочесть пояснения в первой части.


***
о боже мой какая скука
писать стишата ни о чём
займусь кой чем поинтересней
борщём

***
а что в борще сегодня будет
крутился у плиты антон
не ведая что ради мяса
рождён

***
бетоном тазик заливая
ворчал дон вито* на бомжа
сиди спокойно а то суну
ежа

***
ришар** всецело импозантен
с кудрявой вечно головой
как будто не игрушка вовсе
плейбой

***
рено*** украл сердца девчонок
и средь мальчишьих всех племён
горит звездой заветной в небе
леон

***
был папа карло пьян немного
и оттого не понимал
что головную боль из чурки
строгал

***
скажи-ка дядя ведь недаром
недаром дядя отвечал
и телефон за сотню баксов
отжал

***
что в порошке сказать не знаю
пожалуй просто опишу
то что под хвост ко мне попало
вожжу

***
парят слоны в небесной выси
курлыкая летят на юг
презрев что сеют средь людишек
испуг

***
ура уж лето наступило
кричал иван не пряча слёз
с ним солидарен был всецело
мороз

***
средь спелой ржи в полях бескрайних
внезапно белые пласты
со снегом то весёлый август
на ты

***
япона мать вскричал бы стёпа
коль смог бы разлепить уста
после прыжка по-бабьи в реку
с моста

=== Сноски ===

*Дон Вито Корлеоне - главный герой романа Марио Пьюзо «Крёстный отец» и основанного на нём фильма Фрэнсиса Форда Копполы. Таз с бетоном - распространённое клише, когда речь идёт об итальянской мафии.
**Пьер Ришар, французский киноактёр и кинорежиссёр, сыгравший, в числе прочих, в фильме "Игрушка".
***Жан Рено, французский киноактёр, покоривший зрителей ролью Леона в одноимённом фильме и получивший за неё премию "Сезар" за лучшую мужскую роль.


Рецензии