Ты

"Ты просто космос," - говорил мне -
"Готов тонуть в твоих глазах."
И упиватися мечтою,
Что снилась в самых сладких снах.
Любовь жестока, ну и что же?
Закрыться едва ль тебе поможет.

Она везде, она в слезах, в ночной росе, в улыбке, в свете;
В том, в чем не видел никогда.
И не испив хоть капли с чаши Адама,
Считай - душа мертва.
Такие дети не рождаются, нет ни одного существа,
Что не почувствовали в сердце,
любовь, в полете мотылька.

И мимолетна, и долга, и болью, нежностью покажет свои объятия она.
Так многогранна и пьяна, но "нет" сказать я ей не в силах.
Да и взаправду не хочу, ведь что ещё назвать мне жизнью?
Если нет слова в ней "люблю".


Рецензии