Старый Бирск

Я бродила в глухих закоулках,
Обнимая душой мир нетронутый.
Постояла я со старой яблоней,
Поболтала я с ней, с покинутой.

Пусть окутают дымом старинным
Мои мысли - приоткрытые ставни.
А за старым стеклом низких окон,
Лучшие в мире клубятся герани.

Занавески с приколотой птичкой,
Аккуратно покрашены в белый горшочки,
"Жених и невеста", бальзамин и фиалки -
Самые старые помнят сапожки.

Прямо на улицу выходящие двери,
Ох и высокие, для кого же их делали?
Сорок слоев разноцветной краски -
Сколько поколений бережно красили.

Подышу я немного тем воздухом,
От которого непонятно, где больно.
На шершавом заборе, как из нашего детства-
Мальчуган, чем-то очень довольный.

Соберу все запахи в старый флакончик:
Запах Белой, цветущую ветку сирени - закрою.
Я достану "микстуру" из Бирска,
Когда зимняя хандра безнадежно накроет.


Рецензии