Стадо

“Вы – Мое стадо, стадо на пастбище Моем, вы – люди, а Я – Бог ваш», – таково слово Владыки Господа
Книга пророка Иезекииля, 34 глава

Давно, когда-то, с мыслями о Боге
Мы жили и не ведали тревог.
Но сбились с предначертанной дороги,
И бросил нас на перепутье Бог.

И, может быть, на непростую долю
Мы жалуемся просто от того,
Что нет уже над нами Божьей воли,
А есть теперь свобода, от всего.

Свобода от закона и морали,
От совести свобода и стыда
С собой приносит “многия печали”,
И в сердце остаётся пустота.

Бояться наказания не надо,
И больше нет ни в чём для нас греха.
Идёт вразнос растерянное стадо,
Оставшееся вдруг без пастуха.

На лживые молитвы нет ответа,
И за закатом не придёт рассвет.
А где-то ждёт страна добра и света,
Вот только нам туда дороги нет.


Рецензии
Думаю молитвы не у всех лживые... Искренних молитв маловато - их Бог не зачтёт вору и убийце. Но моё мнение - только моё. Меня не научили молиться, до всего дохожу сама теперь. Меня учили жить честно. Да стихи наши перекликаются . Мне приятно общение с такими авторами. Спасибо! До новых встреч...

Галина Гагалева   06.04.2021 21:57     Заявить о нарушении