Однополчанам

                Я не веду подсчёт душевным ранам,
                Но главную не вправе забывать.
                Стихом верну долги однополчанам.
                Долг павшим не могу я не отдать.

                Вновь под Иркутском рухнул самолёт.
                Речей не густо, обсуждений "не навалом".
                Ещё один прервался,вдруг, полёт,
                В единое смешав тела с металлом.

                Людскую боль уменьшить не хочу,
                А память откликается мгновенно.
                Я,словно плёнку старую кручу,
                О том, как погибает борт военный.

                Секретности завеса, как всегда,
                Короткое прощанье, залпы,речи.
                Да на поминках скажет тамада:
                Простите нас друзья. До встречи.

                Погибших путь, по жизни был не гладок.
                Им ведь в игре с Судьбой не повезло,
                Им всем  на сумму взлётов и посадок
                Рулетка выдала нечётное число.

                Земной поклон мой им, осиротевшим,
                И так желавшим счастья для детей,
                Умершим матерям, и вдовам поседевшим,
                Им,не дождавшимся мужей и сыновей.
 










         


Рецензии
Да, это всегда ужасно воспринимать... Спасибо, что написал об этом. Светлая память всем невинным жертвам.

Любовь Гольт   31.07.2019 19:46     Заявить о нарушении