Из колдовской глуши

Почувствовать себя:
Большим неловким богом,
Застигнутым врасплох
Безмолвием души;
С серебряной иглой внутри
Огромным
Сена стогом
Или не сена -
Трав из колдовской глуши
Потерянного леса...

Почувствовать, как пульс,
Биение рассвета,
Под сердцем
У немой, взволнованной
Луны.
И облака - на вкус,
И -
На надрыве Лета
Сорваться, как стрела
С упругой тетивы!

Чтоб чувствовать себя
Чудным нелепым богом,
Захваченным в прицел
Полуприкрытых глаз.
Быть музыкой в плену
Железных водостоков,
И опереньем стрел

Сгорать!
Подсмыслом фраз
С особым чувством
И
Почти совсем без веса.

И колдовством - в глуши
Потерянного леса.


Рецензии
Восхитительно!

Прочитала 3 раза под Шопена...)

Очень-очень здорово!!!

Запах Звёзд   07.07.2019 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Звёздная! Шопен - это же прекрасно! И правда, под него звучит по-особенному ❤

Тали Кей-2   09.07.2019 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.