Порывистое

1.
Да, этот мир изрядно удивляет,
Не важно кто, куда, зачем идёт,
Одно понять нам явно не мешает,
Что лишь реальность никогда не лжёт.

2.
Каким бы ни бЫл нам отмеренный срок,
Но не грозит долгожданный покой,
Бывает, что проще читать между строк,
Чем просто – строка за строкой.

3.
Пойми, коль тебе не лениво,
Пока не достиг жизни края,
Любая религия так же правдива,
Как всякая вера другая.

4.
Вот пораскинул я мозгами,
Не прерывая мыслей нить,
Что лишь безумцы с дураками,
Способны правду говорить.

5.
Есть мысли – и они нас просветляют,
Но следует понять среди других идей,
Что мелкие дела обычно порождают,
Таких же мелких как они людей.


Рецензии