Линии

Зимами белыми знай:
В белой горячке унынию
Ты разрастись не давай -
Гни свою линию!

Встань утром раньше, мой друг.
Вверх подыми свою синюю
Голову. Мысль есть вдруг:
"Гни свою линию!"

К черту бумажки, что врут
И нас склоняют к насилию!
Красные взятки на суд!
Гни свою линию!

Символов флага не счесть:
Белые лица и синие,
Красные взятки - как здесь
Гнуть свою линию?

Выгнута, знайте, была
Как никогда наша линия,
Но повстречала царя
Белая лилия!

Лучше подумай сейчас,
Сколько стояло с Добрынею -
Только лишь трое из нас
Гнули ту линию...

Пали те молодцы ниц
Или сбежали за линию
Чуждых погнутых границ
Гнуть "свои" линии.

Тот, кто уехал скорей,
В Чехию, Швецию, Ливию,
Будто с кроссовки репей,
Выпал за линию.

Что же мы будем сейчас
Делать на голову синюю?
Думать, что каждый из нас
Гнет свою линию?

© Иван Чернецкий, 2019


Рецензии