Порошки, часть пятая. О неправильных порошках

Иногда, как ни утаптываю, а в одну строфу сюжет не влезает. И тогда я успокаиваю себя мыслью, что нарушать правила иногда можно, главное - не привыкнуть.
Далее - "неправильные", двухстрофные порошки. Будем считать, что это почти полноценные стихотворения, с усечённым в четвёртой строке каждой строфы четырёхстопным ямбом, как и полагается в порошках. :)
(О "правильных" порошках читайте в первой части).

***
ах стивен* полноте не диво
ваш пеннивайз** совсем не страх
на моего кота взгляните
впотьмах

и коль останетесь вы живы
я подарю вам бланманже
хотя вам пофиг будет это
уже

***
кочан был важным господином
читал le figaro*** с утра
но перемен его коснулись
ветра

в борще ему слегка взгрустнулось
мечтал всю жизнь он об ином
а завершилось всё привычно
котлом

***
сакральный смысл постигнув ныне
к хазарам держит путь олег
не мстить а получить в отеле
ночлег

хазары парни деловые
его проводят в нумера
где ол инклюзив и наташа
жара

***
орёт пичуга в поднебесье
в дубраве матерится шмель
откуда вашу мать взялась вдруг
здесь ель

итог печален и плачевен
пока пичуге вслед порхал
ель в глаз ему коварно вбила
фингал

***
а буря мглою небо кроет
и кроет матом рыбку дед
от бабы получив ухватом
в обед

нам не сказал всей правды пушкин
отправив рыбку в толщу вод
а дед с тех пор в сенном сарае
живёт

***
сонм пьяных истин утопает
в вине решив закончить путь
и ты спешишь к сермяжной правде
прильнуть

горька терпка тинктура истин
живым огнём кипит внутри
пей веселись косые взгляды
презри


=== Сноски ===

*Имеется в виду Стивен Кинг.
**Клоун Пеннивайз — главный антагонист романа Стивена Кинга "Оно" и его экранизаций.
***"Фигаро" — ежедневная французская газета, основанная в 1826 году.


Рецензии