Порошки, часть вторая. Обо всём понемногу

Если вы не знакомы с жанром порошков - рекомендую прочесть пояснения в первой части.

***
о ева ева ты прекрасна
стенал червяк под сенью крон
и знал что кто-то еву будет
не он

***
ковбой петрович любит водку
или тройной одеколон
вздыхают скво со всей округи
делон*

***
искала таня в речке мячик
не зная что коварный мяч
в кустах ехидно тане шепчет
ну плачь

***
проприетар зело был важен
напыщен взгляд вельми суров
хотя владел всего лишь парой
коров**

***
бог тот маат у пирамиды
волнуясь на свиданье ждёт
и хемхемет сдвигая набок
поёт***

***
а вот и утро я проснулась
и все бы было просто жар
коль не зудел бы так над ухом
комар

***
я спал и видел сон прекрасный
о том что в мире я один
но поутру в окно взглянул я
вот блин

***
я вдаль плыву в реке вселенной
ловлю я свет далёких звёзд
эй кто коню насыпал травку
в овёс

=== Сноски ===

*Ковбой - (буквально) коровий мальчик или пастух; Скво - на наррагансеттском (мёртвом индейском языке) означало "женщина". Делон - Ален Делон. Французский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Кинозвезда и секс-символ 1960-х — 1980-х годов.
**Проприетар - (устар.) собственник, владелец какого-либо имущества; зело - (устар.) то же, что очень; вельми - (устар.) очень, весьма.
***Тот - древне-египетский бог, Маат - супруга Тота, хемхемет - ритуальная древне-египетская корона.


Рецензии