Знойный день

Утро раннее с чистой росою.
Зеленеющий сад молодой.
Мы повенчаны с этой землёю,
Нам подаренной щедро судьбой!

Знойный день и дыхание лета
Обжигает, как в печке горшки,
Напоив всё вокруг солнца светом,
Подарив золотые деньки.

От жары воздух кажется мутным
И склонила трава стебельки.
А росу, что была ранним утром,
Вспоминают с тоской лепестки.

Но склоняется солнце к закату,
За собой унося этот день,
В небе встретившись с тучкой косматой,
Подарившей на миг свою тень.

А потом, там у речки, за лесом,
Вдруг раскрасит закат в красный цвет...
И одарит прохладой чудесной
Завтра новый, с росою рассвет.


Рецензии