Жить, не доживать!

Когда дождь -  стеной  и  зонту  - каюк  ,
Трудно  беспокоиться  , как глядят  вокруг !
Лучше , то исплакать ,  что не даст  любить    ,
Дождь ,  как  и  обиды  -  можно  пережить!

Когда в туфлях - море  и   размыта   тушь ,
Глупо ,   думать - горе  и в обход   - сто  луж!
Искреннее ,  выругаться  ,   бантичные  губки -
Должны  пережить  - не  мудрые    поступки !

Когда годы в паспорте - начинают  злить ,
Понимаю  - надо  ,  что  -то   нашкодить !
Вот  и дождь , под  руку  -  даже  , оказался
Крякнула  отважно - когда  гром раздался!

Если б не повторно   жахнуло   под  ухом -
Крякнула   б  задорно  , но гроза  - непруха!
Как сайгак  с разбега   - залетела  в дом ,
Беды   пропощены  , от души   - дождём!

Лужа  на  дорожке  ,  ссадина  на лбу  ,
Но такое  чудо  - я ещё  живу !
Надо  взять за правило - зонтик  забывать ,
Потому , что  здорово  -  жить , не доживать!


                Мария Циммерманн ,
                20.06.2019


Рецензии