Тебе вослед...

Я долго смотрела, как ты уходил,
Пока в переулке не скрылся.
И ты, уходя, ничего не просил,
Не бился в истерике и не молил,
А тихо и скромно простился.

Ты шёл, я смотрела так долго вослед
Твоим уходящим мгновеньям.
Их взбалмошный нрав, ослепляющий свет
И грешного сердца нелепый ответ
Твои повторяли движенья.

Хотела сказать так тебе что-то я,
Но слов не нашла подходящих.
И чем покорил ты, не знаю, меня,
Но взгляд отвести я уже не могла
От стона шагов уходящих. 


Рецензии