ТУЧА

    По небу огромная туча ползла,
    Чудесную воду для суши везла.
    Тяжелую ношу тащила с трудом,
    Хоть ей помогали и ветер, и гром.
    И молнии змейками воздух сверлили,
    Дорогу для тучи расчистить спешили,
    Чтоб цели достигнув кратчайшим путем,
    Она пролилась благодатным дождем.
    Там, где ее ждут и цветы, и деревья,
    И люди, и птицы, и разные звери.
    В больших городах и в затерянных селах
    Пусть дождик по крышам запляшет веселый!
    К земле устремится небесная влага.
    А туче лишь этого только и надо.
    Легко распростится с избыточным весом,
    И облачком легким  растает над лесом.
    Сильней засверкает умытое солнце,
    И радуги мост над рекой вознесется.
    И вновь под лучами волшебного света
    Наполнится гомоном пряное лето.


Рецензии