Л. Ф

ххх

                Л.Ф.

А может быть, меня не будет,
когда какой-нибудь школяр
в библиотеке раздобудет
в обложке мягкой экземпляр
с названием (пока не знаю)
и в предисловии прочтет,
что я неплохо сочиняю,
что сборник издан мой, и вот,
он пред тобой, читатель жадный
до сложно сверстанных словес,
снаружи, скажем, шоколадный
или зеленый. И юнец
слегка надменно, как бывает
с шестнадцати до двадцати,
уже глазами пробегает
вполне читабельный петит.
А вдруг он этим увлечется?
И время проведет со мной?
Его подруга не дождется
в библиотеке городской.
Но после он захлопнет книжку,
и вновь меня забвенье ждет.
А парень заведет интрижку
и с новой пассией уйдет.
Я в тишине на полке дальней
потом еще лет двадцать пять
с какой-то радостью печальной
об этом стану вспоминать.


Рецензии