Я бегу от тебя

Я бегу от тебя среди ночи и днём,
Но дыханье твоё вместе с ветром.
Пусть сегодня по разным дорогам идём,
Но со мною всегда наше лето.

Я гляжу в пустоту, чтоб забыться в тоске,
Чтоб не помнить твои обещанья,
Но, слезой обжигая, скользишь по щеке,
И опять на губах вкус прощанья.

Я засохну цветком среди жаркого дня,
Ты дождём возвратишь меня полю.
Сотни раз повторю, что уже не твоя,
Но, смеясь, ты играешь судьбою.

Я уйду со столетьями, кану в века,
Только время меня понимает.
Я бегу от тебя, только жизни река
Меня снова к тебе возвращает.


Рецензии