Эпилог

В целом мире одна, ты – как лучик под куполом храма,
Свежесть утренней сини у пенной воды ледяной.
Для кого–то – жена, дочь, подруга, сестра или мама,
Мне же – муза, богиня. Но ты неизменно со мной!

Словно рыцарь копьё, принимаю дневные заботы,
И, пленительной муке даруя божественный миг,
Пью дыханье твоё, слышу голоса милые ноты,
Вижу тонкие руки и трепетный, женственный лик.

Не оставь же меня, не покинь, полоса заревая!
Подскажи мне слова, если свяжет узлом немота!
Среди прочих богинь ты – единственно сердцем живая,
Глаз твоих синева, как высокое небо, чиста.

И уж если придётся потом расквитаться судьбою
За земные грехи, то слезами в последней мольбе
В мир прольётся любовь, что однажды явилась тобою,
Воплотившись в стихи, что когда–то писал о тебе.
 _____________________
 * На фото–картине –
    Анна Симанова, Miss Ann@.         


Рецензии