Болтать о пустяках

                Давайте болтать сегодня весь вечер о пустяках…
                Из нета

Можно, конечно, забыв целый свет,
Болтать обо всём подряд,
И даже о том, чего вовсе нет,
И выстроить стройный ряд
Нелепиц – до колик – смешных; решить,
Ну, вот, например, всерьёз
Причёски для чёрной дыры обсудить,
А после – смеяться до слёз.
И белые пятна историй – на раз! –
Раскрасить на новый лад.
Пророчить успех, сочинить рассказ
Опять обо всём подряд.
Гипотез научных настроить всласть
Об этом и прочем том,
Начать сомневаться, но выбрать масть
На завтра и на потом.
Охапку собрать пустяков, пускай
Рассыплется сто идей.
И новую тему ты будешь искать –
Пустячную – всё смелей.


Рецензии