Весною

           "Лес рубят - щепки летят."
                И. Сталин
Басня               
   
Весна! Природа куролесит.
На небе солнышко горит.
Внизу на Щепку Щепка лезет.
И та, что снизу, говорит:
"Давай отложим размножение.
Ещё успеем. Не горит.
Тут будет президента выступление.
Посмотрим, что он нам наговорит."
И, после речи президента
(А он часа четыре говорил)
Дождавшись нужного момента,
Вновь Щепка Щепку повалил.
И тут сказала Щепке Щепка:
"Не приставай ко мне, дружок.
Из речи извлекла урок.
Мне очень жаль - ты просто щепка,
А не значительный сучок!"

С тех пор запомнил Щепка крепко,
Несложный вывод был таков:
"Всё в этом мире держит цепко
Орда значительных сучков."


               


Рецензии