За что люблю я русский мат?!

За что люблю я русский мат?!
Наверное за то, что есть в нём сила!
Скажите мне ну как назвать мужчину,
Что невпопад ломает всё подряд?!

Иль вот пример: поехал я на дачу!
Кувалдой гвоздь я лихо колочу,
И, если палец мой получит сдачу,
Не удержусь, я матом закричу!

На сердце станет легче и спокойней,
И боль уже не так сведёт клешню.
А потому для закрепления успеха
Я русским матом тихо повторю.

Он может отправляет нас к истокам,
Когда издал наш предок первый человечий звук.
Он как-то ухитрился и составил
Значительное слово из трёх букв!

Потом, я думаю,  пошли склонения,
И, дабы не обидеть женский пол,
Придумали и им словцо для поклонения,
Чтоб, так сказать, уравновесить разговор.

Но самки  к новшеству прониклись долей скептицизЬма
Всё потому что разговор по логике Своей вели
Не поняли, что лишь из альтруизма,
Самцы им этот дар преподнесли.

Взыграла женская ранимая натура,
И дикий первобытный вой сквозил из хат.
И было хоть ужасно неспокойно,
Но устоял святой патриархат.

То всё былое. А в кругу компании мужицкой,
Когда дебаты, бурные дискуссии идут,
Мы говорим на нем так страстно!, вдохновенно!
Так, что доходит иногда до приложения рук.

Но раз мы хомо и немного с интеллектом,
То мат мы применять обязаны с умом.
Иначе наши дамы непременно
Нас перестанут запускать в родной свой дом!


Рецензии