вера

мир по инерции движется.
мы по инерции пишемся.
раны друг другу зализывая.
с каждым днём понимая,
что мизерны.
глобус в руках крутится.
пока наши губы запутываются.
сплетаются вновь наши чувства.
у тебя в руках целый мир для меня,
а у меня для тебя искусство.
пока во чреве моем пусто.
я сыта, это будет лишним.
я поднимаю глаза и
за книжкой.
я вижу тебя. чистым.
я поднимаю голову и руки с пола.
твои я не трогаю - делай как тебе угодно.
пока узнаю незнакомые очертания жизни,
а ты меня направляешь по ее рискам.
где есть что-то сложнее
пустой миски.
лежит жизнь, которой
не встать с кровати.
и она ходит по комнате
в рыжем халате.
и курит, и крутит.
и за все платит.
я ищу её среди высшей знати.
во всех уголках города.
в каждом промелькнувшем
мгновении.
но вижу лишь привидения.
сухие и светлые,
мои прошлые совпадения.
то, что никогда не станет
для меня прежним.
сорванные корки одеждой.
и раны ещё кровоточат.
пока коленки хохочат -
дрожат от страха.
меня скрывает от них
моя же плаха.
где я растворяюсь
как в кипятке сахар.
убегая от них,
я несусь к твоему паху.
к тёплому и родному запаху.
к соли и тёплому хлебу.
как на свадьбе,
я теперь всегда в белом.
нежно мечты свои лелею.
как воду, как время.
берегу и жалею.
пока мир движется.
и я с каждым днём
теряю веру.
обретая её в цели.


Рецензии