О приметах

+++
Мой серый кот в приметы верит.
Уже давно. Поверил в миг,
Когда в проеме нашей двери
Другой кот, черный кот возник.
И вроде бы в достатке места,
Есть что поесть и что попить,
Но – похудел. Причина веская:
Любовь приходится делить.
===
Всё говорят: когда посуда
Об пол, да вдребезги вмомент,
То ждите счастья или чуда –
Вернейшая из всех примет.
Разбита чашка (уж полгода),
А счастья мы все ждем и ждем.
Не то - не точно про посуду,
Не то – не ту посуду бьем.
___
С оли крупинки на скатерти – ссоры начало.
О как тревожно, что будет нарушен покой!
ЛЬ ются слова. Где в них для ссоры причина?


Рецензии
Оля, но они работают.))) С дружеским теплом,

Рей Журавлёв 57   20.06.2019 22:10     Заявить о нарушении
да, случается

Ольга Поликарпова 2   22.06.2019 11:06   Заявить о нарушении