Летописец колымского дня

Лето,
без авантюр и риска.
Я романтикой переполненный.
Только тучи висят низко.           И от сырости так холодно.   

  Каплет каплями, 
небо дырявое.
Вот и праздники
на носу. 
Водяным покрывалом на травах.
Дождь на улицах и в лесу.

Ты наверно
как я скучаешь.
И не виделись
 мы давно.
И спасаясь горячим чаем
с легкой грустью
смотрю в окно.

Перепуганные чайки.
Режут крыльями высоту.
На карнизах
голуби стайкой.
Ну а я на своем
посту.

Постовой
дождливого
 лета.
Летописец
колымского дня.
Часовой
ночей и рассветов.
И июнь обнимает меня.

бард григ колыма.


Рецензии