Твоя хорошая

с другими –страстная.

с тобой – холодная.

Змея, – ты звал меня, –

подколодная.



ты тварью звал меня

и я в лицо

называла тебя

подлецом.



Ненавижу! – тебе

кричала я вслед.

только в сердце моём

ненависти нет.



а ты говорил –

никогда не простишь.

но, зачем-то опять

обо мне грустишь.



и я, сотни раз клялась:

Не прощу!

но зачем-то опять

о тебе грущу...



сколько раз мы решали:

«прощай» иль «пока»,

но в твоей руке

вновь моя рука...



и опять я молчу

и опять ты кричишь

и опять я кричу

и опять ты молчишь



взяв вину на себя,

взяв мою–вину,

ты, в который раз

прекратишь войну.



и я опять забуду

прошлое

и все прощу тебе,

твоя хорошая.



но знаешь, хоть Бога

к себе призови:

Разве можно понять

что-нибудь в любви?!


Рецензии
Сергей Михайлович скончался во время поездки в Петербург летом 1892 года. Его тело перевезли в Москву, совершив по пути литию, и похоронили 30 июля на Даниловском кладбище рядом с родителями

Анфиса Третьякова-Федина   30.04.2020 02:47     Заявить о нарушении