Трансцендентное

ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ

Я определяю место?
Место определяет меня?
Из какого я сделан теста,
Думаю день ото дня.
Кто-то командует мною
Или я сам командир?
Я сам свои планы строю
Или меня строит мир?
В чём моей жизни причина?
В том, чтобы следствием быть?
Куда убежать от почина,
С которым не хочется жить?
Где меня ждут, как забвенье?
Ждут ли вообще где-нибудь?
В ком все мои прегрешенья,
Кто не познал мою суть?
Я надеваю маску?
Маска надевает меня?
Кто написал эту сказку,
Тайны ответов храня?
Хочется жизни и смерти,
Но почему пополам?
Кто роковую начертит:
Кто-то или я сам?
Где потерял я начало?
Или начало - я сам?
Что-то во мне замолчало,
Стал глух и слеп к чудесам...

2019 г.


Рецензии