Храните веру, Господа!

          Финал никому не ведом. Так же, как и заключительные шаги. Нужны ли они? Если шаги ведут даже к финалу, то это часть всей общей жизни. Можно неуважать себя, считать, что многое, почти всё было ошибкой.., смотреть в зеркало и видеть неудачника, но, кто знает, иногда весь путь бывает для нескольких последних шагов.., как, например, у Никиты Белянкина... Мог ли он знать? А мы? Что мы знаем о сегодняшнем дне, о завтрашнем? Позвольте спросить, почему вы не готовите себя сегодня, проснувшись, к вечности? Может быть что то заставляет идти по заснеженной пустыне, в ожидании разглядеть во мгле один маленький огонёк? Зачем идти, если огонька не видно? Надежда? Нет. Надежда это кратковременный гость.., до розыгрыша лотерейного билета... Вера это энергия той любви, благодаря которой мы живём.., возможно, любовь ваших предков была так себе.., но она была. Вера это энергия жизни.
          Вас спрашивают: зачем всё это, если и так понятно всё? А вы отвечаете, не знаю.., и выходите на улицу для дальнейших шагов, когда уже никакой надежды... А представьте, что этот моторчик, который толкает вас к невидимому огоньку в ночи, работает славно и усовершенствуется... Вас спрашивают: как? А вы, ничего не объясняя и толком не понимая, отвечаете: назло врагам, на радость маме.., вот так, без всяких причин... Верю и всё!
          Вера бывает очень слабой. Из уважения к близким, с равнодушием к себе. Ну, что ж.., человек свободен. Можно прямо сейчас достать красивый пистолет из футляра, глотнуть ямайского рома(привезённого с Ямайки), закусить вяленной дыней, и выпустить пулю из ствола, сетуя, что лучше уже не будет... А можно торчать головой из ямы с нечистотами в кромешной тьме и закричать: ЭЙ, ДЖЕК ПОТ, БОЙСЯ МЕНЯ, Я ИДУ ЗА ТОБОЙ.., проходит мгновение.., вот и футляр с пистолетом, вот и ром.., в чём же смысл?
          Господа, смысл только в том, что перед вами заснеженное поле.., где то там оранжевый огонёк. Вы можете идти, а можете остаться на месте и замёрзнуть. Жажда жизни не может быть осознанна, как и вера. Смысл веры только  в этом оранжевом огоньке.., глупо, будучи живым, не идти во мгле за светом.., порой вера больше нас самих.., но когда она маленькая, храните и её. Порой не хватает одного шага...


Рецензии